Паника - не Ваш товарищ!!!
Если с Вашим участием произошло ДТП, то прежде всего нужно не торопиться и успокоиться. В первые мгновения после ДТП от Вас уже ничего не зависит. Постарайтесь записать данные свидетелей и очевидцев. Помогите потерпевшему в случае необходимости.

Адвокат в уголовных делах по ДТП  поможет определить стратегию защиты на предварительном следствии, а также в судебных инстанциях совершенно БЕСПЛАТНО.

Для этого нужно пройти тест.

 

Если Вы находитесь в состоянии стресса или тревоги - советую Вам не давать никаких объяснений и не подписывать никаких документов. Также не следует делать никаких выводов о своей виновности, так или иначе Вы всегда успеете это сделать.

Более того, если Вы сразу укажите на свою виновность вы лишите возможности объективно разобраться сотрудникам правоохранительных органов и Вашему адвокату в Вашей ситуации.

Я бы Вам советовал ничего не говорить без Вашего адвоката. Помните, что согласно ст. 26 и ст. 27 Конституции Республики Беларусь:

никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.

Граждане в целях экономии денежных средств достаточно часто прибегают к своим собственным силам, знаниям и навыкам при подготовке документов, заявлений и дачи показаний в рамках уголовного дела по ДТП. Но, к сожалению, не редко допускают очень серьезные ошибки. После чего, начинают обращаться за квалифицированной юридической помощью. В этом случае исправить уже допущенные ошибки порой бывает очень сложно.

Поэтому мой Вам совет - незамедлительно пользуйтесь юридической помощью адвокатов.

Поверьте, подводных камней в делах очень много. Для избежания фатальных ошибок желательно сначала обратиться за юридической помощью, так как от этого вы не только не потеряете, но и даже найдете!

ЕСТЬ ВОПРОС?

Адвокат Хаецкий Александр Александрович

ВЕЛКОМ 8 029 184-44-24

МТС 8 029 881-66-04

АДРЕС: г. Минск, ул. Веры Хоружей, д. 31 а, 3 этаж, офис 300 (ст. М. Якуба Коласа)

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2019 Минская областная коллегия адвокатов, Адвокат Хаецкий Александр Александрович. Минская областная специализированная юридическая консультация по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования № 2. Лицензия №02240/2133 выдана Минюстом РБ от 22.02.2012г. Бессрочно. Последняя аттестация в феврале 2017 года.

Search