По гражданскому праву

Бывают ситуации, когда ко мне обращаются с вопросом о взыскании алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.
Многие из юристов ставят вопрос, о взыскании алиментов начиная с подачи заявления в суд.
Я хотел в данном видео раскрыть несколько так называемых фишек, о которых некоторые не догадываются.

Согласно ст. 109. Кодекса о браке и семье «сроки, в течение которых могут быть предъявлены и удовлетворены требования о взыскании алиментов»
Лицо, имеющее право на получение алиментов, может обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на получение алиментов.
Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения с заявлением в суд.

Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, алименты не были получены.
Например, если Вашему ребенку уже пять лет, Вы может взыскать алименты с того периода времени когда ребенку было еще только два года.

ВОТ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Если взять в качестве примера, что в течение трех последних лет у Должника был заработок по 300 долларов в месяц, то за общий заработок за 3 года составит 10 800 долларов США. Соответственно на содержание двух несовершеннолетних детей по решению суда Вы можете получить 3 564 доллара США (10 800 х 33% = 3 564). Плюс ежемесячные выплаты до достижения детей совершеннолетия.

Для СПРАВКИ: алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, заработка и (или) иного дохода родителей в месяц

Что нужно сделать, чтобы получить 3 500 тысячи долларов за три предшествующих года. Нужно составить процессуально верное исковое заявление в суд. Привести достаточные, достоверные доказательства того, что три последних года Вами принимались меры к получению средств на содержание, но лицо обязанное их выплачивать уклонялось от уплаты. Доказательства можно приводить в виде свидетельских показаний, аудио видеозаписи, желательно иметь на руках уведомления о вручении должнику писем, в которых Вы просили осуществлять конкретные выплаты, и иные доказательства. Собрать нужные доказательна, Вам может помочь адвокат при подготовке заявления в суд.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:
+37529 184 44 24
+37529 881 66 04

Опубликуйте ссылку на эту статью, быть может в данный момент кому-нибудь эта статья будет особенно полезна!

ЕСТЬ ВОПРОС?

Адвокат Хаецкий Александр Александрович

ВЕЛКОМ 8 029 184-44-24

МТС 8 029 881-66-04

АДРЕС: г. Минск, ул. Веры Хоружей, д. 31 а, 3 этаж, офис 300 (ст. М. Якуба Коласа)

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2020 Минская областная коллегия адвокатов, Адвокат Хаецкий Александр Александрович. Минская областная специализированная юридическая консультация по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования № 2. Лицензия №02240/2133 выдана Минюстом РБ от 22.02.2012г. Бессрочно. Последняя аттестация в феврале 2017 года.

Search