Платить или не платить?

На 18 апреля 2019 года проект Указа Президента Республики Беларусь «О платежах за участие в дорожном движении» так и остался проектом.

Так называемый «дорожный (транспортный) налог» на сегодняшний день при прохождении гостехосмотра обязателен к оплате.

Как вести себя на допросе в правоохранительных органах.

Потерпевший, свидетель, а также находящиеся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой. В ней должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.Поговорим о допросе подозреваемого, обвиняемого.

Жильцы обязаны пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.

Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, разрешаются в судебном порядке исходя из интересов ребенка.

Разрешая спор о месте жительства ребенка при раздельном (по разным адресам) проживании родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам, другим членам семьи, нравственные и иные качества родителей, отношения, сложившиеся между каждым из родителей и ребенком, степень заботы и внимания, проявляемых к ребенку со стороны родителей с учетом их рода деятельности, режима работы, иных условий жизни, возможность обеспечения каждым из них надлежащих материально-бытовых условий для воспитания и развития ребенка, а также другие обстоятельства, сложившиеся в месте проживания каждого из родителей.

СТАТЬЯ СОСТАВЛЕНА ПО СОСТОЯНИЮ АКТОВ НА 01.09.2015 ГОДА.

В этой статье речь пойдет о Декрете Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 N 3 "О предупреждении социального иждивенчества" или так называемый в народе «Законе о тунеядстве (тунеядцах)». Будут раскрыты самые часто задаваемые вопросы по Декрету, а именно на какой период времени распространяется действие Декрета? В отношении каких лиц действует декрет? Какие обязанности порождает Декрет и так далее.

Обратная связь

СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО

Адвокат Хаецкий Александр Александрович

ВЕЛКОМ 8 029 184-44-24

МТС 8 029 881-66-04

АДРЕС: г. Минск, ул. Веры Хоружей, д. 31 а, 3 этаж, офис 300 (ст. М. Якуба Коласа)

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2019 Минская областная коллегия адвокатов, Адвокат Хаецкий Александр Александрович. Минская областная специализированная юридическая консультация по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования № 2. Лицензия №02240/2133 выдана Минюстом РБ от 22.02.2012г. Бессрочно. Последняя аттестация в феврале 2017 года.

Search